
EPISODIO 21 | TEMPORADA 1
¿Cómo mantener vigente tu negocio?
FECHA
27 de diciembre de 2022
DURACIÓN
46m 19s
PRESENTA
Marco A. Carreño
INVITADOS
Lic. Jared López
CEO de Xifra Group
Lic. Frida López
Socio Director de XIFRA Group
El sector restaurantero es uno de los que más se ha puesto a prueba cuando se habla de creatividad, innovación y nuevas exigencias de los clientes, entonces, ¿de qué manera un restaurante, que lleva más de medio siglo abierto, sigue siendo relevante?
En este episodio, Frida López, socio director, y Jared López, CEO de XIFRA Group, nos compartieron qué han hecho frente a los aspectos de la revolución digital, las nuevas experiencias de usuario y los cambios generacionales con el fin de seguir construyendo el legado restaurantero de su familia.
Y tú, ¿cómo preparas tu negocio de cara al futuro?
EPISODIO 21 | TEMPORADA 1
¿Cómo mantener vigente tu negocio?
SEGMENTO 1: La comunicación en un negocio hace la diferencia.
Entonces eso es algo que sí, es algo que desde chiquitos nos han enseñado y hasta ahorita lo llevamos haciendo y lo hemos incluido también en nuestros negocios de que ellos también lo hagan, puedan hacer equipo, un team back y hacer algo mejor entre todos.
SEGMENTO 1: Retos fiscales de un emprendedoro
Número dos, tener una estrategia fiscal porque está bien a lo mejor tus primeros meses no vas a tener un ingreso mucho ingreso, pero vas a tener ingresos que se tienen que declarar, vas a tener ingresos que de una u otra manera te van a causar impuesto sobre la renta, etcétera.
Tres, tener una contabilidad, porque todo necesita estar administrado, necesita estar en tu contabilidad, ¿qué se carga?, ¿qué se abona? ¿Cómo vas a tener tus compras? Y sobre todo tener aparte de esto una buena administración de tus inversiones, de tus gastos, de tus costos, porque si no lo haces vas a empezar a tener tropiezos en el camino y tropiezos en los que no solamente vas a perder dinero, sino tiempo, energía, esfuerzo y hasta la probabilidad de que puedas perder tu negocio.
SEGMENTO 3: La importancia de conocer el concepto de tu negocio
SEGMENTO 4: Es fundamental seguirse preparando